• О нас
  • Наша деятельность
  • Проекты
  • Пресс-центр
  • Карьера
  • Контакты
  • СПБЭК — партнёр гала-концерта в честь открытия Детского театра танца Бориса Эйфмана

    Опубликовано: 18 Ноября 2019

    Накануне в Санкт-Петербурге прошло знаменательное событие – торжественный гала-концерт в честь открытия Детского театра танца Бориса Эйфмана. Компания выступила партнёром вечера. Мероприятие состоялось как центральное событие VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

    16 ноября началась творческая история нового центра хореографического искусства, призванного приобщить к высоким художественным ценностям тысячи юных россиян. Перед торжественным гала-концертом гостей вечера приветствовали Борис Эйфман, знаменитый кинорежиссёр Никита Михалков, заместитель министра культуры РФ Павел Степанов и председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко. В этот день на сцену вместе с воспитанниками Бориса Яковлевича вышли ученики Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина.

    Гала-концерт стал первой ласточкой череды красочных мероприятий на новой сцене. В будущем здесь будут постановки балетных спектаклей и концертные программы для маленьких зрителей, фестивали и конкурсы с участием детских творческих коллективов из России и зарубежных стран – как профессиональных, так и любительских. Детский театр танца Бориса Эйфмана поистине уникален и не имеет аналогов в мире. Он задуман знаменитым хореографом как центр эстетического и профессионального воспитания учащихся Академии танца и тысяч юных петербуржцев. Миссия театра заключается в приобщении маленьких горожан к высоким ценностям хореографического искусства, сохранении балетного наследия и развитии традиций культуры Санкт-Петербурга.

    Справка

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» создана Правительством Санкт-Петербурга по инициативе Бориса Эйфмана — Народного артиста России, художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета, Президента Академии танца.
    Академия – это хореографическое училище, соединяющее общее и среднее профессиональное образование, — принимает детей с 7 лет. Фотографии Евгения Матвеева.

    Отправить резюме

    Прикрепите файл с вашим резюме, а также сопроводительное письмо. В случае заинтересованности, мы свяжемся с Вами!