• СПБЭК в списке нацчемпионов РФ

Опубликовано: 8 Декабря 2016

Мы рады сообщить, что по оценкам Минэкономразвития наша компания вошла в 30-ку лучших высокотехнологичных компаний России. Отбор компаний проводился в рамках проекта Минэкономразвития РФ «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров».

Награждение прошло 7 декабря 2016 года в стенах Ломоносовского корпуса МГУ во время сессии Министерства экономического развития, состоявшейся в рамках Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

Цель проекта – оказание поддержки компаниям, которые в силу высокотехнологических инноваций нашли свою нишу на рынке и имеют высокий экспортно ориентированный потенциал, при этом сохранившим амбиции к экспансии, подкрепленные соответствующим кадровым и технологическим потенциалом. Использование возможных мер дополнительной государственной поддержки для таких компаний может значительно ускорить их развитие до уровня значимых игроков как на мировых, так и на внутрироссийских рынках.

Автор статьи в Эксперте считает этот проект примечательным поворотом в политике господдержки: по словам заместителя гендиректора Фонда развития промышленности Сергея Вологодского: «если в прошлом мы делали ставку на компании, продукция которых носит импортозамещающий характер, то в этом году среди показателей, которые являются преимуществом при рассмотрении проекта на экспертном совете Фонда, важными являются те, что характеризуют экспортную ориентацию представленных проектов».
    jpg