• СПБЭК и Schneider Electric провели семинар о цифровизации промышленности

Опубликовано: 16 Сентября 2019

СПБЭК совместно с компанией Schneider Electric организовали специализированный семинар для ведущих промышленных предприятий страны. Специалисты отрасли собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить современные тренды развития автоматизации и цифровизации в промышленности, найти новых партнеров.

Семинар посетили руководители компаний, главные инженеры, главные энергетики, руководители проектов крупных предприятий из разных отраслей: сельскохозяйственной, пищевой, атомной, нефтехимической, машиностроительной, металлургической, судостроительной и других. С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор компании СПБЭК Александр Народицкий. Он отметил, насколько в современном мире важно создание промышленности будущего, внедрение инновационных технических решений на предприятиях страны. «Именно поэтому компания последние 7 лет делает ставку на интеграцию передовых технологий в российскую промышленность, опираясь на надежных партнеров», - сказал Александр Народицкий.
    Директор по работе с СИ Sсhneider Electric Филипп Шамаев подчеркнул, что с НПО «Санкт-петербургская электротехническая компания» Sсhneider Electric связывает многолетнее плодотворное сотрудничество: «В прошлом году у нас в Грузии была отличная встреча партнеров, на который были и сотрудники СПБЭК. Формат такого живого общения оказался очень успешным и эффективным. Поэтому руководство СПБЭК предложило организовать такой семинар для наших заказчиков. Мы собрали очень хороший состав участников из самых разных отраслей со всей России. Наша задача показать, как крупный производитель Sсhneider Electric вместе с частной инжиниринговой компанией СПБЭК может успешно внедрять совершенно новые решения по автоматизации и цифровизации».

В ходе семинара ведущие специалисты из России и Западной Европы осветили основные тренды развития автоматизации и цифровизации в промышленности, представили предложения и новые решения. Так, специалист Sсhneider Electric Рустам Мухаметов познакомил участников семинара с решениями EcoStruxure Plant для цифровизации предприятий. С докладом на тему "Вызовы технологического роста в управлении производствами, практические решения" выступили сотрудники СПБЭК Ирина Спицына и Владимир Медведев. Успешные кейсы внедрения СПБЭК передовых решений автоматизации на отечественных предприятиях представил менеджер проектов Сергей Мельников. Специальным гостем семинара стал Эрик Бонсинур, мировой эксперт в сфере производства и обработки продуктов питания, напитков. Он рассказал о передовых решениях по автоматизации для пищевой промышленности. Участники высоко оценили полезность и информативность мероприятия и выразили пожелание, чтобы семинар стал регулярным событием.