• О нас
  • Наша деятельность
  • Проекты
  • Пресс-центр
  • Карьера
  • Контакты
  • Сотрудники СПБЭК приняли участие в Энергетической летней школе СКОЛКОВО

    Опубликовано: 30 Июля 2018

    25 июля стартовала ежегодная Энергетическая летняя школа. Это уникальный проект, который уже во второй раз реализует Центр энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО на площадке бизнес-школы. В этом году в нем приняли участие молодые сотрудники СПБЭК. За четыре дня слушатели школы прошли интенсивный образовательный курс, который включал лекции от ведущих экспертов отрасли и групповые проекты, а также экскурсию на один из объектов энергокомплекса Москвы.


    Всего участниками Летней школы в этом году стали 305 человек. Это студенты и аспирантов из ведущих вузов, молодые специалисты, работающие в энергокомпаниях. Все они прошли предварительный конкурсный отбор. Преподавателями Энергетической летней школы являются топ-менеджеры энергокомпаний и представители авторитетных экспертных организаций, в том числе и из самого Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО.

    Тема Летней школы в этом году звучала как «Основные процессы преобразования и использования энергии: путь к потребителю».

    - Традиционно топливно-энергетический комплекс рассматривают через призму той или иной отрасли - нефтяная, газовая, электроэнергетическая. Однако энергетика меняется, и это требует междисциплинарного подхода. Только так этот «пазл» сложится из разрозненных фрагментов воедино, - отметила Татьяна Митрова, директор Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО. - Наша Летняя школа направлена именно на то, чтобы дать обзор по всем сегментам энергетики, подготовить специалистов к реальному производству, вооружить его всеми инструментами для успешной работы. Этому не учат в вузах, но именно эти знания нужны для успешной профессиональной карьеры в такой стремительно меняющейся сейчас сфере, как энергетическая отрасль.

    Участники при помощи опытных отраслевых практиков смогли оценить общую картину потоков энергопродуктов от производства до конечного потребления: от производства электрической, тепловой энергии и нефтепродуктов и различных видов топлива из угля, сжиженного и компрированного природного газа до потребления энергоресурсов в различных отраслях экономики, включая промышленность, машиностроение, транспортный сектор и другие экономические сегменты. Подробно рассмотрели и основные векторы развития новых технологий в сфере производства и потребления энергоресурсов.

    Отправить резюме

    Прикрепите файл с вашим резюме, а также сопроводительное письмо. В случае заинтересованности, мы свяжемся с Вами!